La nostra filiera nasce tra i meravigliosi uliveti delle Colline Joniche Presilane.
Un territorio incontaminato risorsa unica e preziosa del nostro lavoro.

Olio extra vergine da uliveto Biologico

I nostri uliveti crescono all’interno della zona IGP Olio di Calabria e D.O.P. Bruzio. Sono lavorati in maniera biologica, non per rispondere a un semplice trend di mercato, ma perché da sempre ci viene naturale farlo.

Già da secoli utilizziamo metodi di coltivazione sostenibili, senza l’utilizzo di fertilizzanti chimici, pesticidi, anticrittogamici o insetticidi.

La qualità dell’ambiente si riversa sulla qualità dei prodotti che arrivano in tavola e noi abbiamo voluto fare dell’eccellenza il fiore all’occhiello della filiera.

Utilizziamo naturalmente solo concime biologico prodotto dall’impianto di biodigestione, così da creare un ciclo virtuoso continuo, dove la terra ritorna alla terra, in modo semplice e sostenibile.

La certificazione ambientale Iso 14001 garantisce che tutte le attività si svolgono nel rispetto dell’ambiente e della salute delle persone.

Le nostre peculiarità

Il nostro olio è ottenuto esclusivamente dalle pregiate varietà di olive: Dolce di Rossano, Roggianella e Carolea
selezionate e lavorate secondo il metodo classico della spremitura a freddo.

La raccolta a mano

La raccolta è precoce, effettuata durante la prima maturazione delle olive (seconda metà di settembre, prima metà di ottobre), quando i frutti sono di colore verde brillante, ancora attaccati alla pianta. Avviene a mano con il metodo della bacchiatura e attraverso apposite reti di raccolta. Questo ci permette di avere sempre frutti sani e dalle migliori caratteristiche organolettiche.

Olive raccolte e molite entro 24 ore

Dopo la raccolta le olive vengono trasportate subito in frantoio, per conservare tutta l’integrità del frutto ed evitare qualunque tipo di alterazione. Questo percorso permette di ottenere un olio dalle caratteristiche organolettiche eccellenti e una qualità fuori dall’ordinario.

Frantoio di proprietà

I frutti defogliati sono franti con molazze di granito la cui lenta rotazione garantisce una perfetta omogeneità della pasta. Ogni oliva è lavorata nel modernissimo impianto di famiglia, attraverso un’estrazione a ciclo continuo a tre fasi; in questo modo è possibile garantire una resa maggiore sia in termini di quantità di polifenoli e acido oleico sia di consistenza dei profumi e dei sapori tipici del frutto.

100 % italiano di filiera corta

Orgogliosi dei nostri riconoscimenti, anche l’olio extravergine di oliva della Filiera Madeo è certificato come prodotto 100% italiano di filiera corta.

Una filiera etica

La nostra filiera è un ecosistema intelligente che mette la natura al centro, animale, vegetale, umana. Il nostro lavoro è fortemente incentrato sulla qualità della vita, dei prodotti e sul benessere  dell’animale oltre che delle persone. È un modo di fare  impresa etico e sostenibile, ma anche innovativo.

Certificazione ambientale

Certificazione ambientale Il territorio è la nostra ricchezza più grande, la chiave di volta per costruire un futuro solido e rispettoso delle future generazioni. Nel corso degli anni abbiamo ricevuto importanti certificazioni che testimoniano il nostro impegno nei confronti dell’ambiente e degli animali.

Welfare aziendale

Prima di essere un’impresa, siamo una grande famiglia unita dalla passione per l’autenticità e per “le cose fatte bene”. Per questo lavoriamo ogni giorno per tramandare i valori di una terra verace, genuina, ricca di tradizione.

Energie rinnovabili

La qualità dell’ambiente influisce sulla catena alimentare e sul benessere animale. Per questo abbiamo deciso di adottare un sistema di produzione capace di utilizzare energie rinnovabili come il biogas e il fotovoltaico.

Packaging ecosostenibile

Il pack in ceramica oltre ad essere una scelta di design è amico dell’ambiente. Tutti i nostri imballaggi infatti possono essere riutilizzati in casa come oggetti d’arredo, evitando così di essere dispersi nell’ambiente.

Linea Territorio

Le nostre bottiglie in ceramica sono realizzate artigianalmente e decorate con 5 differenti stili. Ogni stile è stato pensato e disegnato da artisti di origine  calabrese, con l’intento di raccontare storie del territorio e  prodotti della Filiera Madeo: dalle radici alla cucina in un percorso  molto breve.

Il residuo che si deposita sul fondo delle nostre bottiglie è garanzia di naturalezza e spremitura a freddo della materia prima di alta qualità. Non buttarlo, valorizzalo!

500ml

250ml

Radici

Questa bottiglia rappresenta le nostre radici, come quelle degli alberi secolari, profonde e saldamente legate al territorio di origine. L’essenza della tradizione della famiglia Madeo!

500ml

250ml

Uliveto

Gli uliveti sono il colore e la linfa delle nostre colline, nei quali da sempre grufolano i suini neri, rappresentati nel loro habitat naturale, liberi e felici.

500ml

250ml

Suino

Il suino nero è insieme all’ulivo il simbolo della nostra terra. È una razza autoctona allevata all’aperto nel pieno rispetto del benessere animale.

500ml

250ml

Peperoncino

Un’altra importantissima risorsa agricola della nostra terra è il peperoncino. Viene coltivato nella filiera in campo aperto e spremuto fresco insieme alle olive, conferendo all’olio un colore arancione splendente, sinonimo di freschezza e genuinità.

500ml

250ml

Cucina

È sempre un piacere portare in tavola la tradizione calabrese e gustare il nostro olio in tanti modi differenti: dalle ricette più tipiche alle più sfiziose!

500ml

250ml

Filiera

Il riassunto perfetto della nostra Filiera, attraverso una raffigurazione capace di esprimere l’armonia della natura: gli ulivi, i peperoncini, i suini, le persone sono parte di un tutto che da generazioni tramanda e mantiene viva la tradizione.

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