Coltiviamo i campi in regime biologico, senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e fitofarmaci.
Gli uliveti si trovano sulle Colline Joniche Presilane, all'interno della zona IGP Olio di Calabria e DOP Bruzio a produzione biologica.
I campi di peperoncino sono rigorosamente all'aperto, dove coltiviamo due biodiversità autoctone: "naso di cane o roggianese" e “cornetto piccante".
Da due generazioni alleviamo e valorizziamo la rozza autoctona di Suino Nero di Calabria e il Suino bianco DOP, all'aperto in regime di benessere animale e senza l'uso di antibiotici dalla nascita.
Gli impianti di fotovoltaico e biogas producono energia rinnovabile, elettrica e termica, che alimenta la filiera nel pieno rispetto dell'ambiente.
I tre stabilimenti si occupano della lavorazione delle carni, produzione dei salumi insaccati, salati e affettati
Le linee di produzione sono: Salumi Tradizionali Calabresi, Salumi di Calabria D.O.P., Carni e Salumi di Suino Nero.
Rintracciabilità e tracciabilità sono le parole chiave di tutto il sistema di Filiera, a garanzia della provenienza, qualità e sicurezza alimentare.
Tutti i nostri prodotti, dai mangimi per i suini fino alle spezie che insaporiscono i salumi, provengono dal sistema organizzato di Filiera e sono realizzati a partire da materie prime controllate all’origine.
La produzione è sottoposta a rigorosi controlli in ogni fase e avviene nel rispetto della salubrità e della tradizione.
Promuoviamo la Sostenibilità Ambientale utilizzando energie rinnovabili che rendono autosufficiente la nostra filiera produttiva.
Possedere più certificazioni significa poter garantire qualità e sicurezza dei prodotti e dei processi.
Un percorso di continuo aggiornamento, con l’obiettivo di crescere e soddisfare le richieste dei clienti.
Tra i principali elementi degli standard ricordiamo:
Il sistema di gestione ambientale conforme allo standard ISO 14001 rappresenta un riferimento per sviluppare volontariamente misure di salvaguardia ambientale, dal risparmio energetico alla protezione del clima, allo smaltimento dei rifiuti.
Comprende una verifica approfondita della tracciabilità della filiera della carne e dei processi per prevenire la contaminazione tra le specie di carne.
Questo modulo aggiuntivo è stato sviluppato con aziende britanniche dell’industria, dei rivenditori e dei servizi di ristorazione per fornire la garanzia dell’intera catena di approvvigionamento.
Lo schema consente ai produttori di carne di maiale internazionali di ottenere un livello di produzione approvato all’interno dei requisiti legislativi dell’UE dimostrando che gli standard di salute, benessere e sostenibilità degli animali sono rispettati.
Questa certificazione dimostra che i siti non sono solo conformi a tutta la legislazione dell’UE, ma si rivolge anche ad altre aree attualmente coperte dagli standard del Regno Unito.
E’ assegnato in caso di rispetto dei criteri relativi sia alle scrofe che ai suini da carne, allevati all’aperto in regime di benessere animale con requisiti che superano quanto richiesto dalla normativa europea.
Conferiti dalla Compassion in World Farming, organizzazione no-profit impegnata a livello internazionale, i due premi sono stati assegnati per gli elevati standard agli allevamenti del Suino Nero, garantendo che sul mercato vengano immesse materie prime di qualità.
Italialleva è il sistema di garanzia dell’Associazione italiana allevatori per le produzioni zootecniche; l’utilizzo del marchio Italialleva viene concesso per le produzioni zootecniche che rispondono a determinati requisiti stabiliti da Aia e sanciti in appositi documenti.
L’olio extra vergine di oliva della nostra Filiera è certificato BIO, sinonimo di sicurezza e garanzia per i consumatori e, per ottenerla, la produzione deve essere conforme al Regolamento CE 834/2007. Conforme a un alto standard di qualità, all’interno di un sistema agricolo sostenibile che rispetti animali e terreni, attraverso l’impiego di risorse naturali.
I quattro salumi di Calabria a D.O.P. sono: Salsiccia, Soppressata, Capocollo e Pancetta.
Il marchio D.O.P. viene attribuito ai prodotti che si distinguono per una serie di caratteristiche che dipendono esclusivamente dal territorio che li esprime.
Loc. S. Elia Fraz. Macchia Albanese San Demetrio Corone 87069 (CS)
Tel +39 0984 956850 | Fax 0984 956851 | E- mail info@filieramadeo.it
Loc. S. Elia Fraz. Macchia Albanese
San Demetrio Corone 87069 (CS)
Tel +39 0984 956850
Fax 0984 956851
E- mail info@filieramadeo.it